О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
15.09.2009

Тариф «Для USB-модема» от Beeline в Казахстане

Казахский оператор «КаР-Тел» (бренд Beeline) запустил новый тарифный план «Для USB-модема», предназначеннsq для мобильного доступа в Интернет. Отличительной чертой тарифf является возможность подключения GPRS-пакетов со стоимостью bнтернет-трафика от 5 тенге (1,03 рубля) за 1 Мб с учетом НДС.

На выбор абонентам предлагаются различные варианты GPRS-пакетов: 50 Мб -  590 тенге (121 рубль), 100 Мб – 990 тенге (203 рубля), 250 Мб – 1 390 тенге (285 рублей) и 500 Мб - 2 500 тенге (513 рублей). По исчерпанию трафика подключенного пакета абонент пользуется стандартной тарификацией. Интервал округления – 100 Кб, при этом срок действия GPRS-пакета составляет один месяц, а неиспользованный в течение этого периода трафик обнуляется. Интересно, что SIM-карты с новым тарифным планом Beeline «Для USB-модема» можно использовать как в USB-модемах, так и через обычные сотовые телефоны стандарта GSM.

«Недавно Beeline Business запустил GPRS-пакеты с низкой ценой на Интернет-трафик для корпоративного рынка, аналогичное предложение для массового рынка – логичный и ожидаемый нашими абонентами шаг», - комментирует Директор по маркетингу «КаР-Тел» Айнур Абжанова. – «Возможность продавать Интернет-трафик оптом по цене почти в 10 раз меньшей, чем стандартный тариф, появилась благодаря интеграции Beeline и Golden Telecom, а также снижению издержек за счет развития собственной системы магистральных оптоволоконных линий».

В 2007-2008 годах дочерняя компания ТОО «КаР-Тел» построила около 4 тыс. км магистральных оптоволоконных линий (ВОЛС) и около 700 км планируется проложить по итогам текущего года. Благодаря переходу на собственные  ВОЛС, компания получает возможность отказываться от дорогостоящей аренды каналов у сторонних провайдеров и снижать тарифы на Мобильный Интернет для абонентов Beeline.

Коммерческий запуск сети 3G в еще одной ключевой стране для оператора в этом регионе - Узбекистане, - состоялся 2 декабря 2008 года (ООО «Unitel» и СП ООО «Buzton»). А с 20 мая этого года у клиентов «Unitel» появилась возможность обмениваться мультимедийными сообщениями с абонентами группы компаний «ВымпелКом» в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Армении и Грузии. По итогам II кв. 2009 года продажи USB-модемов «Билайн» в Узбекистане возросли на 46% по сравнению с I кв. 2009 года.

Ключевые слова: Билайн, 3G

Скачать видео - отрывки из кино на телефон. Портал Билайн! . По фото можно увидеть что флагман geely при беглом взгляде весьма.