О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
18.02.2010

Компания Huawei показала первый в мире смартфон HSPA+ на базе Android

Компания Huawei продемонстрировала первый в мире смартфон HSPA+ на базе Android в рамках Всемирного конгресса мобильной связи в Барселоне.

Смартфон U8800 поступит в продажу в третьем квартале 2010 г. Устройство работает на базе операционной системы Android 2.1. Поддержка технологии HSPA+ позволяет поддерживать скорость передачи по прямому каналу до 14 Мбит/с, что предоставляет возможность пользователям загружать фильмы объемом 400 Мбайт в течение 30 секунд. Смартфон оснащен экраном шириной 3,8 дюйма, что делает его удобным в использовании.


По словам Кевина Тао, исполнительного директора департамента терминального оборудования Huawei, "Настраиваемые смартфоны на базе Android – результат наших серьезных усилий по разработке высокопроизводительных устройств, позволяющих операторам предоставлять разнообразные услуги мобильной связи. Android поддерживает сторонние программы. Это означает, что операторы могут добавлять в смартфон различные приложения. Таким образом, U8800 дает операторам возможность предлагать настраиваемые, стильные и экономичные смартфоны своим абонентам”.


U8300. Данная модель предназначена для молодежной аудитории, она поддерживает работу в социальных сетях Facebook и Twitter, имеет клавиатуру Qwerty, а эргономичный дизайн этой модели позволяет часами сидеть в чате. Модель U8300 выполнена в трех цветах: зеленый, желтый и пурпурный.


U8100/U8110. Эти простые модели имеют сенсорные экраны QVGA шириной 2,8 дюйма и 2 камеры: 0,3 мегапиксел на передней панели и 3,2 мегапиксел на задней панели. Инструменты WiFi и bluetooth обеспечивают абонентам удобный доступ в Интернет и позволяют обмениваться данными.


В Европе смартфоны поступят в продажу во втором квартале 2010 г.


SmaKit S7 имеет экран шириной 7 дюймов с разрешением 800 x 480. Устройство поддерживает обмен информацией между экранами для одновременного предоставления одного контента на компьютерах, мобильных телефонах и телевизорах. Планшетный компьютер SmaKit S7 обеспечивает пользователям удобный доступ к локальным данным, дает возможность посещать социальные сети и делать покупки в online-магазинах. Для предоставления конечным пользователям интегрированного решения Smakit S7 можно подключить к домашнему шлюзу, ТВ или смартфону Android.

Ключевые слова: Huawei, HSPA, смартфоны, Android