О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
25.03.2010

Digi International расширяет портфель продуктов с помощью технологии 3G/HSPA от «Эрикссон»

Согласно прогнозам ABI Research, общее количество сотовых соединений по схеме «устройство-устройство» (М2М) вырастет в три раза на протяжении следующих пяти лет и будет составлять более 200 миллионов долларов США к 2014 году. Чтобы удовлетворить потребности этого растущего рынка, один из ведущих поставщиков решений в сфере беспроводной корпоративной M2M-связи в США, Digi International, выбрал модуль мобильной широкополосной HSPA-связи производства «Эрикссон». Модуль будет интегрирован в шлюзы Digi Transport и Digi Connect компании для мобильных сетей, обеспечивая связь M2M в сетях третьего поколения сетям 3G, что будет способствовать глобальному распространению данной технологии взаимодействия различных устройств.

Системы связи «устройство-устройство» внесли большие изменения во множество отраслей. В энергетике современные системы снятия показаний данных измерительных приборов повысили производительность труда и снизили эксплуатационные расходы энергетических компаний-операторов. Решения для контроля перемещений транспортных средств позволили в большей степени оптимизировать маршруты и повысить безопасность движения транспорта на дорогах. В здравоохранении также повысилось качество обслуживания пациентов благодаря системам мгновенной связи с различными приборами, а также дистанционному мониторингу самочувствия пациентов и эффективности назначенного курса лечения.


Ларри Крафт (Larry Kraft), старший вице-президент подразделения международных продаж и маркетинга компании Digi International, заявил: «Мы способствуем внедрению систем связи «устройство-устройство» в многочисленных отраслях, например, в автомобилестроении, логистике, розничной торговле и в системах безопасности. Благодаря использованию модуля «Эрикссон» в наших шлюзах, заказчики смогут оперативно разрабатывать новые высокоскоростные устройства, поддерживающие связь по технологии M2M в тех областях применения, где требуется наиболее высокая скорость передачи данных в направлении от устройства, таких как системы видеонаблюдения и многие другие. Мы считаем, что это повысит лояльность клиентов и они по достоинству оценят новые возможности».


«По прогнозам «Эрикссон», к 2020 году в мире будет насчитываться 50 млрд устройств, связанных друг с другом по тем или иным каналам, – отметил Матс Норин (Mats Norin), руководитель подразделения модулей мобильной широкополосной связи «Эрикссон». – Буквально любое устройство, которым рациональнее пользоваться, подключив его к сети связи, в конечном счете будет этой связью обеспечено. Сейчас существует устойчивая тенденция к связи между устройствами по технологии M2M, а наши встраиваемые модули обеспечивают любому устройству доступ к HSPA-сетям. Сотрудничество с Digi открывает для нас новые возможности в этом быстроразвивающемся секторе рынка».

Ключевые слова: 3G, Ericsson, HSPA