О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
15.03.2010

T-Mobile USA представил модем HSPA+ и новые тарифные планы

Третий по размеру абонентской базы национальный оператор США - T-Mobile, ранее замеченный в агрессивных планах внедрения сетей HSPA+, начал продажи первого модема с поддержкой этой технологии под брендом WebConnect Rocket USB Laptop Stick, а также обновил свою линейку тарифных планов.

Продажи WebConnect Rocket USB Laptop Stick 14 марта стартовали пока лишь в фирменных салонах T-Mobile в Филадельфии, где развернута его первая сеть HSPA+. Тем не менее, оператор планирует начать продажи нового модема  в национальном масштабе уже к концу текущего года. Тем не менее, онлайн-продажи нового модема HSPA+ уже  стартовали. Rocket поддеживает передачу данных на пиковых на сегодня скоростях для сети T-Mobile USA в Филадельфии – до 21 Мбит/с по линии вниз (от БС к абоненту), при этом обеспечивая обратную совметимость с существующей национальной сетью оператора, поддерживающей 7,2 Мбит/с и работу в сети Wi-Fi-хотспотов. Конечная цена устройства составляет $100 с одним из двухлетних контрактов группы Even More WebConnect. Кроме того, оератор продает новый модем и без подключения.

На данный момент T-Mobile USA предлагает следующие тарифные планы Even More для подключения при двухлетнем контракте: пакет на 5 Гбайт трафика за $59,99 в месяц и пакет на 200 Мбайт за $29,99. Без подключения оператор предлагает тарифные планы Even More Plus: пакет на 5 Гбайт за $49,99 в месяц и пакет на 200 Мбайт за $19,99. Во всех четырех случаях, предлагается безлимитный Wi-Fi-доступ, стоимость 1 Мбайт трафика при исчерпании лимита стоставляет $0,2. Примечательно, что основные конкуренты оператора – Verizon Wireless и AT&T за цену, аналогичную стоимости безконтрактного тарифа Even More Plus c 5 Гбайт в месяц, предлагают лишь пакет в 500 Мбайт трафика.

По материалам www.fiercebroadbandwireless.com

Ключевые слова: 3G, HSPA, международная сотовая связь