О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
28.03.2011

Telit выпустил самый маленький пятидиапазонный HSPA-модуль HE910

Telit Wireless Solutions представляет самый маленький в мире пятидиапазонный HSPA-модуль HE910. Этот универсальный компонент можно использовать в 3G-сетях по всему миру без локализации. Корпус LGA (Land-Grid-Array) площадью всего 795 мм2 подходит для компактных устройств - электронных книг или КПК, использующих приложения с большим объемом данных (мультимедиа и проч.)

В 3G-режиме  HE910 поддерживает все пять существующих частотных диапазонов: 850/900/1700/1900/2100 МГц. Кроме того, четырехдиапазонный GPRS и EDGE класса 33 обеспечивает повсеместный охват сети 2G. Универсальность модуля является решающим фактором для поставщиков, желающих распростронять свои решения во всем мире. Эта характеристика избавляет от необходимости создания региональных модификаций модулей для разных стран, использующих различные радиочастоты. Модуль HE910 предоставляет ощутимые преимущества и для конечных пользователей, чьи портативные устройства смогут обеспечить глобальное покрытие, поскольку региональные различия частотного диапазона больше не будут для них проблемой.

Корпус LGA экономит пространство и расходы

Размер LGA-корпуса 28,2х28,2х2.6мм обеспечивает чрезвычайную компактность интегрированных решений. Это позволяет уменьшить вес и требуемое пространство, таким образом снижая затраты в крупномасштабных прикладных системах и портативных устройствах. Помимо миниатюрных размеров, у модулей LGA-корпусе есть и другие преимущества - они идеально подходят для автоматизированной сборки на стандартном оборудовании для поверхностного монтажа и обладают повышенной прочностью к механическим ударам. При скорости передачи данных HSDPA в 14,4 Мбит/с (Категория 10) и HSUPA в 5,7 Мбит/с (Категория 6), HE910 особенно подходит для устройств с высокой пропускной способностью, таких как мобильные устройства, автомобильные телематические системы, КПК, электронные книги, планшетные компьютеры и вся потребительская электроника. Последующие выпуски прошивок обеспечат дальнейшее увеличение пропускной способности без необходимости замены самого оборудования.

Конструктивным особенностями семейства продуктов HE910 является высокоскоростной порт последовательного ввода-вывода данных (MIPI HSI) и разнесение приема и передачи. Факультативно модуль может быть дополнен встроенным высокочувствительным A-GPS-функционалом для определения координат объекта в закрытых помещениях и S-GPS для передачи информации и голоса. После выпуска GE865-QUAD, который до сих пор остается самым миниатюрным в мире GSM/GPRS модулем, Telit теперь создает также самый маленький пятиволновый HSPA-модуль. Даже минимальное преимущество в размере может иметь огромное значение с точки зрения удобства и стоимости, все зависит от конкретного применения. Возможность создавать ультра-компактные модули подтверждает передовой характер технологий и дизайна Telit.

«Компания Telit производит  продукты, соответствующие высоким мировым стандартам и обеспечивает своим клиентам профессиональную техническую поддержку. В обслуживании заказчиков мы реализуем политику защиты инвестиций и обеспечения долгосрочных обязательств. Наша служба технической поддержки оказывает помощь всем клиентам, обращающимся за дополнительной информацией или помощью по вопросам электромагнитной совместимости (ЭМС), а также консультирует их при выборе архитектур приложений. Последнее позволяет сокращать время вывода на рынок готовых решений. Кроме индивидуальной поддержки, Telit предлагает экспертную помощь любому обратившемуся на открытой площадке Форума технической поддержки», - отмечает Доминикус Хирл, директор по маркетингу Telit Communications PLC.

Ключевые слова: 3G, HSPA, международная сотовая связь