О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
29.03.2011

Nokia Siemens Networks поставит 7000 БС LTE Telecom Italia

Nokia Siemens Networks осуществит модернизацию инфраструктуры сети мобильной связи Telecom Italia в нескольких регионах Италии, поставив 7000 базовых станций, поддерживающих стандарт 4G (LTE). Модернизация сети радиодоступа осуществляется в ряде наиболее промышленно и экономически развитых регионов Италии, в число которых входят Венето, Трентино-Альто Адидже, Фриули-Венеция Джулия, Эмилия-Романья, Марке и Умбрия и должна стать вкладом в дальнейший экономический рост страны.

Эта модернизация сети позволит обеспечить новое качество голосовой связи и высочайшую скорость передачи данных, а также оптимизацию производительности и поддержку роста числа смартфонов, – заявил Массимо Маззочини (Massimo Mazzocchini), руководитель подразделения по работе с Telecom Italia в Nokia Siemens Networks. – Новая технология обеспечивает пропускную способность соты более 140 Мбит/с, при этом задержка составляет лишь 10 миллисекунд, что позволяет в полной мере реализовать преимущества современной сети в качестве стимула для развития итальянской экономики".

Nokia Siemens Networks осуществит модернизацию сети радиодоступа в ряде регионов Италии в диапазонах 900-1800 МГц и 2100 МГц, поставив свои базовые станции Flexi Multiradio – созданное "с запасом на будущее" решение для единой сети радиодоступа. Развертывание этих базовых станций позволит плавно перейти на LTE в диапазонах 2,6 ГГц и 800 МГц. Благодаря переходу на новую технологию Telecom Italia сможет предоставлять абонентам самые современные услуги мобильной широкополосной связи, в том числе передачу видеовызовов высокого качества, потоковую передачу видео высокой четкости и мобильные игры. Модернизация сети радиодоступа осуществляется в ряде наиболее промышленно и экономически развитых регионов Италии, в число которых входят Венето, Трентино-Альто Адидже, Фриули-Венеция Джулия, Эмилия-Романья, Марке и Умбрия и должна стать вкладом в  дальнейший экономический рост страны.

Решение Nokia Siemens Networks для единой сети радиодоступа, включающее в себя базовую станцию Flexi Multiradio, открывает простой и эффективный с точки зрения затрат путь к LTE в диапазонах FDD и TDD посредством простого обновления программного обеспечения. Помимо платформы Single RAN, которая поддерживает стандарты GSM, 3G, FDD-LTE и TD-LTE, предлагаемые компанией решения для телекоммуникационной инфраструктуры LTE включают в себя сетевой сервер Flexi Network Server и сетевой шлюз Flexi Network Gateway в составе решения для пакетной сети Evolved Packet Core (EPC), решения для транспортной сети, систему сетевого управления, а также самоорганизующиеся сети (SON) и удостоенную наград реализацию услуг голосовой связи в сетях LTE (VoLTE), решения для конфигурирования и тарификации, а также ряд профессиональных услуг по установке, поддержке и эксплуатации сетей.
 

Ключевые слова: LTE, международная сотовая связь, Nokia Siemens Networks