О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
29.03.2011

Nokia Siemens Networks поставит 7000 базовых станций оператору Telecom Italia

Nokia Siemens Networks осуществит модернизацию инфраструктуры сети мобильной связи Telecom Italia в нескольких регионах Италии, поставив 7000 базовых станций, поддерживающих стандарт 4G (LTE). Технология Long Term Evolution (LTE) ранее была испытана компаниями в ряде районов Турина.
"Эта модернизация сети позволит обеспечить непревзойденное качество голосовой связи и высочайшую скорость передачи данных, а также оптимизацию производительности и поддержку роста числа смартфонов, – заявил Массимо Маззочини (Massimo Mazzocchini), руководитель подразделения по работе с Telecom Italia в Nokia Siemens Networks. – Новая технология обеспечивает пропускную способность соты более 140 Мбит/с, при этом задержка составляет лишь 10 миллисекунд, что позволяет в полной мере реализовать преимущества современной сети в качестве стимула для развития итальянской экономики".

Nokia Siemens Networks осуществит модернизацию сети радиодоступа в ряде регионов Италии в диапазонах 900-1800 МГц и 2100 МГц, поставив свои базовые станции Flexi Multiradio – созданное "с запасом на будущее" решение для единой сети радиодоступа. Развертывание этих базовых станций позволит плавно перейти на LTE в диапазонах 2,6 ГГц и 800 МГц.

Благодаря переходу на новую технологию Telecom Italia сможет предоставлять абонентам самые современные услуги мобильной широкополосной связи, в том числе передачу видеовызовов высокого качества, потоковую передачу видео высокой четкости и мобильные игры.

Модернизация сети радиодоступа осуществляется в ряде наиболее промышленно и экономически развитых регионов Италии, в число которых входят Венето, Трентино-Альто Адидже, Фриули-Венеция Джулия, Эмилия-Романья, Марке и Умбрия и должна стать вкладом в  дальнейший экономический рост страны.

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает полный спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых решений, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и техническому обслуживанию систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com


 

Ключевые слова: Nokia Siemens Networks