О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
24.02.2012

Nokia Siemens Networks предлагает решения для более быстрых и гибких сетей 4G (HSPA+) #MWC12

Компания провела первую в мире демонстрацию работы функции HSPA+ Multiflow, обеспечивающей двукратный рост скоростей передачи данных на границах сот, на коммерческом оборудовании.

Операторы получили возможность улучшить качество мобильного широкополосного доступа благодаря новой функции для сетей HSPA+ от Nokia Siemens Networks и Qualcomm. Получившая название HSPA+ Multiflow, функция позволяет устройствам, находящимся на границах сот базовых станций мобильной связи, подключаться ко второй базовой станции, обслуживающей соседнюю соту. Под "многопоточностью" ("Multiflow") понимается возможность организации двух потоков к устройству, по которым осуществляется передача данных. Данная функция позволяет более эффективно использовать ресурсы сети, обеспечивая двукратный рост скорости передачи данных и улучшение до 50% времени отклика по сравнению с существующими сетями HSPA+.

Демонстрация работы функции в реальных условиях на Всемирном конгрессе мобильной связи 2012 года будет осуществляться с использованием коммерческого оборудования Nokia Siemens Networks для единой сети радиодоступа и прототипов USB-модемов от Qualcomm.

"Каждый месяц число интеллектуальных устройств в сетях увеличивается на 100 миллионов, в связи с чем соответствующим образом растет число интеллектуальных приложений, использующих широкие возможности таких устройств. Помимо серьезного роста объемов трафика, его значительная часть носит непредсказуемый характер, что сказывается на качестве обслуживания пользователей, – отметил Кейт Саттон (Keith Sutton), руководитель направления WCDMA в Nokia Siemens Networks. – Именно тут на помощь операторам приходит функция HSPA+ Multiflow – она уменьшает дисбаланс нагрузки на сетевые ресурсы и позволяет повысить скорости и емкость сетей HSPA+".

Функция HSPA+ Multiflow обеспечивает параллельную передачу на одно абонентское устройство двух потоков данных от базовых станций в соседних сотах, вместо одного потока от одной базовой станции, как происходит в сетях HSPA+*** сегодня. В целом, для пользователей на границах сот пропускная способность (скорость) передачи данных может при этом увеличиться почти вдвое. Использование превосходно масштабируемого решения Nokia Siemens Networks для единой сети радиодоступа позволяет операторам защитить свои инвестиции в сетевую инфраструктуру – перевести существующие сети HSPA на новую технологию можно будет простым обновлением программного обеспечения.

"Совместно с Nokia Siemens Networks мы работаем над развитием и внедрением новых технологий, таких как HSPA+, – заявил Серж Виллинеггер (Serge Willenegger),

вице-президент по развитию продуктов Qualcomm. – Данная демонстрация должна подтвердить, что использование функции HSPA+ Multiflow позволит еще больше повысить качество мобильного широкополосного доступа для пользователей HSPA+. Это, в свою очередь, позволит укрепить преимущества технологии HSPA+ и будет способствовать дальнейшему росту проникновения услуг мобильного широкополосного доступа во всем мире".

Функция HSPA+ Multiflow предположительно будет стандартизирована 3GPP**** к середине 2012 года; начало коммерческих поставок оборудования Nokia Siemens Networks начнется со второй половины 2013 года.

Если вы хотите поделиться своим мнением по этой теме, присоединяйтесь в Twitter к дискуссиям с хэш-тегами #MWC12, #HSPA+ и #mobilebroadband.

О Nokia Siemens Networks

Nokia Siemens Networks – ведущий мировой производитель и поставщик в области решений для широкополосной мобильной связи. Мы работаем над созданием самых передовых технологий в каждом поколении мобильной связи – первый звонок в системе GSM и первый вызов в коммерческой сети LTE были осуществлены на нашем оборудовании. Наши эксперты со всего мира занимаются разработкой новых услуг, необходимых операторам связи. Мобильные сети, построенные на нашем оборудовании, являются самыми эффективными за счет использования интеллектуальных функций, позволяющих максимально реализовать заложенный в них потенциал, и услуг, благодаря которым все компоненты гармонично взаимодействуют друг с другом.

Мы осуществляем свою деятельность более чем в 150 странах; наша штаб-квартира расположена в г. Эспо, Финляндия. Выручка компании за 2011 год составила свыше 14 миллиардов евро. http://www.nokiasiemensnetworks.com

 

Ключевые слова: сотовые операторы, мобильные операторы, Nokia Siemens Networks