О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
26.11.2012

Согласно отчету ABI Research, в третьем квартале Nokia Siemens Networks продемонстрировала самый высокий рост на рынке сетей радиодоступа

В отчете по объемам продаж оборудования радиодоступа для сетей мобильной связи за третий квартал было отмечено увеличение доли рынка и выручки Nokia Siemens Networks, несмотря на общий спад рынка. По данным аналитической компании ABI Research Wireless, Nokia Siemens Networks удалось увеличить свою долю на рынке сетей радиодоступа на 4,2 процентных пункта квартал-к-кварталу, достигнув значения 22,4%.

В сегменте оборудования для сетей радиодоступа, как было отмечено ABI, Nokia Siemens Networks была единственной компанией из четырех основных производителей, которой удалось добиться роста выручки квартал-к-кварталу.

На рынке оборудования радиодоступа для сетей LTE (4G) компании удалось увеличить свою долю рынка в четыре раза (год-к-году), что подтверждается недавно опубликованным отчетом Dell’Oro Group. Nokia Siemens Networks заключено свыше 70 контрактов на развертывание коммерческих сетей LTE.

Кроме того, ABI поместила Nokia Siemens Networks на второе место по такому показателю, как "Выручка от поставок оборудования для сетевой инфраструктуры" (которая объединяет в себе элементы сетей радиодоступа и опорных сетей/) с долей в  18,4%, следуя за лидером рынка.

Ключевые слова: Nokia Siemens Networks