О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
26.03.2013

Сотый договор на поставку Evolved Packet Core в портфеле Ericsson

В начале февраля компания Ericsson достигла важного рубежа, подписав сотый договор на поставку решения Evolved Packet Core (EPC), предназначенного для сетей стандарта LTE.

EPC – решение опорной сети для LTE - обеспечивает возможность развертывания сервисов на базе IP.

По данным Мировой ассоциации поставщиков оборудования для сетей мобильной связи (GSA), более 40% запущенных в мире LTE-сетей (то есть 58 из 144) используют решение Ericsson EPC. По прогнозам GSA, к концу 2013 г. в коммерческой эксплуатации будет находиться 234 LTE-сети в 83 странах. Ericsson намерен и в дальнейшем развивать портфолио IP-решений и ускорять процесс эволюции широкополосных сетей связи нового поколения, укрепляя свои позиции в качестве ведущего глобального поставщика EPC.

«Мы запустили первую в мире LTE-сеть на базе EPC для компании TeliaSonera в Швеции в 2009 г., и смогли удержать лидерство в этой области, предлагая новые высокопроизводительные продукты. Кроме того, операторам уже использующим решение Packet Core для передачи данных, мы можем предложить программные решения для миграции на EPC, – говорит Ян Хэглунд (Jan Häglund) глава Ericsson по IP-продуктам и продуктам для ШПД. – Мы уверены, что наша компания представляет лучшую на рынке линейку продуктов для LTE/EPC, и количество коммерческих контрактов на поставку данного решения это подтверждает».

Ericsson EPC  является частью комплексной линейки end-to-end продуктов, в которую также входят решения для организации радиодоступа в сетях мобильной связи стандарта LTE-сетей,  решения для передачи голоса в LTE сетях (VoLTE), IP и транспортной инфраструктуры, систем поддержки операционной деятельности, решения для биллинга и пользовательских политик, а также профессиональные услуги.

Решение Ericsson Evolved Packet Core позволяет бесшовно перенаправлять трафик из сетей различных стандартов: GSM, WCDMA/HSPA, LTE и Wi-Fi, тем самым позволяя операторам удовлетворять растущий спрос на качественную и быструю связь и на услуги широкополосного доступа следующего поколения, вне зависимости от того, какие технологии доступа или устройства они используют.

В дополнение к существующим приложениям (улучшенный пакетный шлюз (Evolved Packet Gateway), шлюз сетей ШПД (Broadband Network Gateway) и маршрутизатор L2/L3 PE), два новых приложения для семейства интеллектуальных маршрутизаторов SSR 8000 – сервис-ориентированный узел поддержки Ericsson (Ericsson Service-Aware Support Node) и Wi-Fi шлюз Ericsson Wi-Fi (Ericsson Wi-Fi Gateway) были продемонстрированы на Всемирном мобильном конгрессе, прошедшем в Барселоне в этом году.

Сервис-ориентированный узел поддержки Ericsson позволяет категоризировать различные виды трафика для оптимизации использования ресурсов сети и обеспечения максимально возможного качества обслуживания пользователей. Wi-Fi шлюз поддерживает динамическое перераспределение трафика между сетями Wi-Fi и сетями других стандартов, что обеспечивает пользователям по-настоящему бесперебойную работу в сетях мобильного ШПД.

Линейка продукции EPC от Ericsson, в которую входит улучшенный пакетный шлюз (EPG), узел управления мобильностью (SGSN-MME) и сервис-ориентированный контроллер политики (SAPC), продолжит развиваться на базе семейства продуктов Ericsson SSR 8000 и блейд-систем Ericsson.

Ключевые слова: Ericsson