О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
10.04.2013

Telenor предложит шведским зрителям мультиэкранное ТВ на основе решения Ericsson

Стремительное развитие телевизионного рынка Швеции требует от операторов поиска ярких, захватывающих телевизионных и медиа-решений, чтобы сохранить лидерство в этой сфере. Telenor Sweden объединила усилия с компанией Ericsson, и в ближайшее время предложит своим абонентам современные мульитэкранные сервисы и интерактивные телевизионные услуги, доступные на различных пользовательских устройствах. Внедрение данного решения укрепит ведущую позицию оператора на рынке мобильных, телевизионных услуг и ШПД сервисов.

Решение Ericsson Multiscreen TV обеспечит успешное функционирования ТВ-инфраструктуры Telenor Sweden и станет основой для внедрения новых видеоуслуг оператора. Ericsson предоставит Telenor решение Multiscreen TV, а также консалтинговые услуги и услуги системной интеграции. Существующие ТВ сервисы Telenor будут расширены и дополнены за счет добавления улучшенных услуг, таких как ТВ в формате «вслед за эфиром» на разных экранах и устройствах, взаимодействие экранов с контентом для расширенного поиска и общения в социальных сетях.

«Телевизионный рынок Швеции очень развит, и все больше поставщиков ОТТ услуг используют Швецию как пилотный рынок для запуска новых ТВ сервисов. Первоочередная задача для нас - соответствовать ожиданиям наших абонентов в сфере телевизионных услуг, предоставляя доступ к качественному ТВ контенту на любых устройствах и в любом месте. Мы успешно справляемся с этой задачей посредством решения Ericsson Multiscreen TV», - говорит Матс Лундквист, директор по развитию ШПД и ТВ компании Telenor Sweden. – «Значительный опыт и инновационные решения для телевидения, которыми обладает Ericsson, помогут нам существенно повысить качество пользовательского опыта и вывести телевизионные услуги на новый уровень».

Ericsson Multiscreen TV – это наиболе масштабируемое и гибкое решение на рынке, которое обеспечивает достаточную мощность для управления и доставки видео на любые устройства.

 «Компания Telenor стремится предоставить зрителям качественные телевизионные услуги. Мы рады помочь оператору в достижение этой цели. С помощью решения Ericsson Multiscreen TV, удостоившегося многих международных наград, компания Telenor сможет эффективно развивать новые мультиэкранные ТВ услуги» , - заявил Ове Анебигд, вице-президент и руководитель направления по развитию ТВ-решений компании Ericsson.

Ключевые слова: Ericsson