О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
29.04.2013

Telenor приобретает второго по величине оператора мобильной связи в Болгарии

Компания Telenor 26 апреля 2013 г.подписала соглашение с OTE о приобретении болгарского оператора мобильной связи Globul за сумму в 717 млн евро без учета свободных денежных средств и долговых обязательств.

Globul — второй по величине оператор мобильной связи в Болгарии, обслуживающий 4,5 млн абонентов и занимающий 36% рынка. В данную сделку также включена компания Germanos Bulgaria — ведущая розничная сеть в сфере телекоммуникаций, операционно интегрированная с Globul.


«Исходя из уверенных результатов деятельности Telenor в регионе, мы убеждены, что сможем создать стоимость в Болгарии. Объединив опыт и масштабы нашей деятельности с компетенцией и знанием рынка Globul, мы сможем предложить еще более качественные и инновационные услуги болгарским абонентам», — заявил Президент и Генеральный директор Telenor Group Йон Фредрик Баксаас.

В Центральной и Восточной Европе Telenor Group в настоящее время работает в Венгрии, Сербии и Черногории. Компания является лидером по выручке от мобильной связи на рынках Сербии и Черногории.

«Выход на болгарский рынок расширяет наши возможности для налаживания международного сотрудничества и общего повышения эффективности нашей деятельности, от чего выиграют наши клиенты, компании и Telenor Group в целом. На этом рынке мы также видим потенциал в сфере популяризации мобильных данных и услуг, связанных с доступом в Интернет», — заявил Шелль Мортен Йонсен, Исполнительный Вице-президент и Глава европейского подразделения Telenor.
Globul работает в Болгарии с 2001 года. В конце 2012 года компания обслуживала 4,5 млн абонентов, что составляло 36% от всего рынка. В 2012 году Globul и Germanos Bulgaria получили выручку в размере 378 млн евро, а их показатель EBITDA составил 135 млн евро.
Данная сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов в сфере слияний и поглощений; ее завершение намечено на III кв. 2013 года.

Дальнейшие комментарии будут недоступны до проведения конференции для аналитиков и прессы, которая пройдет в понедельник, 29 апреля 2013 года, в 09:00 по среднеевропейскому времени (11:00 по московскому времени).

Конференция для аналитиков и прессы
Telenor Group проведет конференцию для аналитиков и прессы в понедельник, 29 апреля 2013 года, в 09:00 по среднеевропейскому времени (11:00 по московскому времени) в выставочном центре Telenor Group. Презентацию проведет Исполнительный Вице-президент и Глава европейского подразделения Telenor Group Шелль Мортен Йонсен.

Конференция для аналитиков и прессы будет транслироваться в прямом эфире через Интернет, а ее запись будет опубликована на сайте компании по адресу www.telenor.com.

Презентация для аналитиков и прессы также будет проведена в форме телеконференции. По окончании презентации и основной сессии вопросов и ответов в аудитории участники телеконференции смогут задать свои вопросы во время краткой сессии вопросов и ответов.
Информация о подключении к телеконференции и материалы презентации будут опубликованы на сайте www.telenor.com 29 апреля в 07:00 по среднеевропейскому времени (09:00 по московскому времени).

Ключевые слова: мобильные операторы