О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
14.05.2013

Ericsson и «Ростелеком» объявляют о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G+ на Урале

«Ростелеком» в сотрудничестве с компанией Ericsson запускают в коммерческую эксплуатацию сети мобильной связи третьего поколения (3G+) в Свердловской, Курганской, Челябинской областях, на юге Тюменской области и в Ямало-Ненецком автономном округе. Абоненты оператора смогут в полной мере ощутить новые скорости мобильной передачи данных и получисть доступ к новым мобильным сервисам. Сеть 3G+ в пяти регионах уральского федерального округа будет развернута на базе решения Ericsson, которе включает базовые станции новейшего поколения RBS 600, Mobile Packet, Circuit switching Core, а также User data management. Помимо оборудования, Ericsson предоставит Ростелеком полный комплекс услуг по внедрению и системной интеграции.

Сеть 3G+ «Ростелекома» будет построена на базе технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с с возможностью модернизации до 42 Мбит/с. Сеть строится по принципу LTE Ready, что позволит операторы  в дальнейшем развернуть сеть 4G. Таким образом, в перспективе будет создана современная, надежная, производительная мультистандартная сеть мобильной связи, которая объединит преимущества всех стандартов (что обеспечит высокое качество голосовых сервисов и передачи данных).

«С запуском сети 3G + абонентам мобильной связи «Ростелеком» стали доступны новые возможности и скорости мобильной передачи данных – это просмотр онлайн видео, пользование навигацией и картами, скачивание больших объемов информации и просто быстрый интернет-серфинг, – отметил Илья Васкецов, коммерческий директор «Ростелеком-Урал». - Важной особенностью нашей сети 3G+ является предельно высокое использование современных оптических линий до самих базовых станций, что стало возможно благодаря наличию у нас сильной фиксированной сети связи по всем регионам Урала».

«Согласно прогнозам Ericsson, к 2018 году более 85% населения в мире будут иметь доступ к сетям 3G, а HSPA останется основной технологией мобильного интернет-доступа, - отметил генеральный директор Ericsson в России Дмитрий Масельский. - По мере распространения смартфонов и планшетов пользователи начинают осваивать новые услуги и сервисы, предъявляя все более высокие требования к качеству передачи данных. С запуском сетей 3G абоненты «Ростелеком» откроют для себя новые возможности мобильного интернета. Решение Ericsson обеспечит устойчивую и эффективную работу сети и высокое качество пользовательского опыта, что сегодня является ключевыми конкурентными преимуществами операторов. Мы рады укреплению нашего стратегическогое партнерства с «Ростелеком» и готовы к реализации новых совместных проектов».

Ключевые слова: Ericsson