О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
07.06.2013

«МегаФон» ускорил 3G в Ставрополье

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» сообщает о завершении очередного этапа модернизации сетей 3G в Ставропольском крае. Результат модернизации – значительное увеличение потребления интернет-трафика. Более 300 Тб скачали ставропольские абоненты «МегаФона» в сетях 3G за месяц после завершения технических работ.

Сегодня в регионе работают более 140 обновленных базовых станций 3G «МегаФона», обеспечивающие пользователям максимальные скорости передачи данных до 21 Мбит/секунду. Для многих жителей услуги высокоскоростных сетей 3G являются единственной возможностью экономного и надежного пользования интернетом вдали от больших городов.

Специалисты «МегаФона» проанализировали статистику потребления услуг передачи данных в сетях 3G отдаленных населенных пунктов региона и выявили самые активные зоны потребления интернет-услуг. Только за май абоненты «МегаФона» из села Солдато-Александровское скачали более 1,2 Тб информации. Для сравнения, такому объему информации соответствует содержание примерно 6 российских государственных библиотек им. Ленина. Так же в числе лидеров абоненты «МегаФона» в станице Урухская и хуторе Красный Пахарь – скачивают около 1,02 Тб интернет-трафика в месяц в каждом населенном пункте. А самую высокую динамику потребления 3G-интернета показывают абоненты села Новоблагодарное. Год назад его жители  скачивали лишь около 160 Гб интернет-трафика в месяц. Но благодаря увеличению «МегаФоном» скоростей в сетях 3G этот показатель увеличился в 6 раз. Сегодня абоненты компании за месяц скачивают здесь почти 1 Тб информации.

 

Ключевые слова: МегаФон