О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
11.06.2013

Заявление о докладе, опубликованном парламентским комитетом по разведке и безопасности Великобритании

Отмечая публикацию доклада парламентского комитета по разведке и безопасности Великобритании о национальной инфраструктуре, мы считаем, что этот доклад подтолкнет правительства всего мира и отрасль связи в целом к внедрению еще более высоких стандартов в отношении этого важнейшего глобального вопроса для дальнейшего сокращения рисков безопасности и предоставления пользователям более качественных и защищенных сетей. Huawei является полностью частной компанией, находящейся в собственности сотрудников. В последние 12 лет инвестиционной деятельности компании в Великобритании мы всегда стремились положительно влиять на развитие экономики страны, тесно сотрудничая с правительством Великобритании и нашими клиентами, в число которых входит и BT. В результате Huawei располагает их полной поддержкой.

Huawei и BT придерживаются общего стратегического видения и ведут тесное сотрудничество для эффективной реализации инноваций. До выбора компанией BT в 2005 году Huawei прошла всесторонний аудит в 11 различных областях, включая стратегическое развитие, системы управления, корпоративную социальную ответственность и управление безопасностью. Тщательные проверки заняли два года. Только после того, как они были завершены, BT и Huawei заключили первый контракт. Впоследствии BT ежегодно проводила оценку деятельности Huawei. Восемь лет сотрудничества между BT и Huawei позволили создать прочные взаимовыгодные отношения между компаниями.

В 2010 году британское правительство, Huawei и телекоммуникационные операторы, включая BT, приняли решение создать центр оценки кибербезопасности. За последние два с половиной года центр рассмотрел более 30 типов оборудования, поставляемого Huawei для клиентов в Великобритании, включая оборудование GSM, 3G, LTE, IMS, FTTX и т. д. Используемая центром система тщательного тестирования является одной из самых передовых в сфере инфобезопасности по всему миру. Ее применение гарантирует возможность предоставления компанией Huawei передовых телекоммуникационных технологий своим клиентам в Великобритании. Как было отмечено в докладе, представители Центра правительственной связи заявили о своей «уверенности в том, что сеть Великобритании находится под постоянной защитой — на любых этапах».

Кроме того, делегации, состоящие из клиентов Huawei и представителей правительства Великобритании, регулярно проводят выездные проверки для регулирования деятельности Huawei в различных областях, таких как разработка оборудования, закупки и цепи поставок. Демонстрируя активное сотрудничество, Huawei предлагает доступ к решениям, рассматриваемым каждой из делегаций. В рамках этого процесса достигается более активное понимание между сторонами, что способствует более доверительным отношениям.

Правительственные органы и наши клиенты доверяют Huawei, руководствуясь нашей долгосрочной репутацией в области инфобезопасности и позитивным, открытым подходом к сотрудничеству.

В докладе говорится: «Эти проверки ведутся не просто в отношении одного контракта, компании или стратегии управления рисками. Это — гораздо более широкая, по-настоящему глобальная задача». Являясь ведущим глобальным поставщиком ИКТ-решений, Huawei в полной мере понимает важность кибербезопасности и осознает необходимость защиты частной информации, вместе с тем продолжая обеспечивать преимущества и функции, реализуемые в нашей повседневной жизни посредством современных коммуникационных технологий. Для снижения рисков кибербезопасности Huawei готова к открытому и прозрачному сотрудничеству со всеми правительствами.

Huawei работает в более чем 140 странах, более 70% наших доходов мы получаем в результате нашей деятельности за пределами Китая. Huawei завоевала расположение клиентов и правительственных органов практически во всех странах. Мы создаем рабочие места, платим налоги и оказываем телекоммуникационные услуги. Кроме того, мы стремимся использовать глобальные ресурсы, чтобы разнообразить жизнь людей через общение. Как и другие международные компании, Huawei использует преимущества открытой экономики Великобритании. В отделении Huawei в Великобритании работают 890 человек, а в будущем, после открытия новой штаб-квартиры компании, их количество увеличится. В сентябре 2012 года Huawei объявила о своих планах инвестировать 1,3 млрд фунтов стерлингов (2 млрд долл. США). Этот план уже реализуется, и компания Huawei хотела бы поблагодарить правительство Великобритании за постоянную поддержку.

Ключевые слова: Huawei