О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
25.06.2013

Huawei и KPN International представили технологию 100G WDM нового поколения

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, и KPN International, ведущий провайдер услуг связи и ИКТ, успешно применили технологию программного упреждающего исправления ошибок второго поколения (Second generation soft-decision forward error correction - SD FEC) на европейской магистральной сети 100G WDM оператора. Первоначально планировалось, что протяженность сети составит 1400 км от Амстердама до Парижа (через Германию), но затем она была увеличена на 300 км с каждой стороны в связи с большим запасом дальности передачи.

SD FEC – наиболее современная технология исправления ошибок в отрасли оптической передачи. Она же является краеугольным камнем массовой реализации коммерческих сетей 100G. Использование оптических модулей обработки цифровых сигналов (oDSP) позволяет обеспечивать передачу WDM с меньшими ограничениями и потреблением мощности на бит информации. Система SD FEC второго поколения поддерживает дальность передачи 4000 км, что на 1000 км превышает дальность системы SD FEC первого поколения, т.е. эффективность передачи повышается на 30%.

Применение системы SD FEC в сети KPN International подтверждает высокий уровень развития новой технологии 100G и преимущества модуля Huawei 400G. KPN International является пионером использования новейших транспортных технологий, поэтому именно ее европейская магистральная сеть WDM , построенная Huawei в 2008 году с применением оборудования NG-WDM, и первая обновленная до 100G в 2011 году, является одной из крупнейших и наиболее современных сетей WDM в Европе.

"Интересы заказчиков являются нашим приоритетом. Благодаря длительному сотрудничеству с ведущими международными операторами, такими как KPN, мы получили возможность создавать решения оптической передачи, удовлетворяющие потребностям клиентов, и позволяющими двигаться в правильном направлении", - заявил Джек Ван (Jack Wang), президент направления транспортного оборудования компании Huawei.

Huawei построила более 90 коммерческих сетей 100G для операторов по всему миру, являясь лучшим партнером для реализации сетей WDM следующего поколения. По данным Ovum за первый квартал 2013 года, компания Huawei занимает первое место на международном рынке оптических сетей, сетей WDM/OTN и 100G/40G.

Ключевые слова: Huawei