О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
13.09.2013

Alcatel-Lucent подписывает контракт с Telefonica на поставку оборудования для сверхширокополосной связи 4G LTE в Испанию

В сверхширокополосной сети 4G LTE скорость сервисов, таких, например, как мобильная загрузка видео, вырастет десятикратно. Alcatel-Lucent достигла соглашения с компанией Telefónica, в соответствии с которым Alcatel-Lucent становится основным поставщиком для сети 4G LTE в Испании, развертываемой в рамках одного из крупнейших в Западной Европе проектов 4G LTE.

Telefónica Spain выбрала Alcatel-Lucent в качестве поставщика для наложенной сети 4G LTE

Alcatel-Lucent установит около 8 тыс. базовых станций 4G LTE, а также маршрутизаторы 5620 Service Aware Manager (5620 SAM).

В коммерческих сетях 4G LTE скачивание мобильного контента, такого как видеоклипы YouTube, происходит в 10 раз быстрее, чем в сетях 3G. Сетевые тесты также демонстрируют скорость загрузки информации со стороны абонента порядка 10 Мбит/с и низкую задержку 50 мс, что очень важно для онлайн игр и обмена видео.
На начальной фазе проекта Alcatel-Lucent предоставит под ключ услуги монтажа и управления проектом, а также системной интеграции, техподдержки и оптимизации конфигурации, чтобы еще больше сократить для Telefonica Spain сроки вывода на рынок новых услуг.

Данное соглашение является крупнейшим для Alcatel-Lucent в Западной Европе в области 4G LTE; оно укрепляет стратегию развития сверхширокополосной связи, принятую Alcatel-Lucent, и способствует удовлетворению постоянно растущего спроса на передачу данных в операторских сетях.

Настоящему соглашению предшествовало успешное развертывание двух предкоммерческих пилотных сетей 4G LTE в Мадриде и Барселоне и демонстрация возможностей 4G LTE в действующей сети, состоящей из малых «городских» сот и обычных базовых станций, которую Alcatel-Lucent и Telefónica провели в Барселоне на Всемирном конгрессе мобильной связи 2012.

Новая сеть дополнит действующую сверхширокополосную оптическую сеть Telefónica Spain, которая имеет пропускную способность, достаточную для удовлетворения текущего и перспективного спроса абонентов на передачу данных.

Alcatel-Lucent занимает в мире прочное лидирующее положение в области 4G LTE: заключено более 40 контрактов на коммерческое развертывание сетей, две их которых являются на данный момент крупнейшими сетями 4G LTE в мире, два контракта находятся в стадии завершения, компания проводит опытную эксплуатацию более 40 сетей в разных странах мира.

Роке Лосано (Roque Lozano), президент испанского отделения Alcatel-Lucent и директор по работе с компанией Telefonica сказал: «Это важное для Alcatel-Lucent соглашение является для нас крупнейшим на данный момент в Западной Европе. Мы рады предоставившейся возможности сотрудничества с Telefónica Spain в этом проекте создания сети 4G LTE, которая будет обслуживать абонентов оператора по всей стране. И мы будем и дальше работать над беспроводными технологиями, такими, например, как малые соты, которые позволяют делать связь еще лучше в любой точке, в любое время, с помощью любого устройства, все более раздвигая границы сотрудничества в сети».

* * *
Alcatel-Lucent, находясь на переднем крае глобальных телекоммуникаций, поставляет операторам и их заказчикам, предприятиям и организациям по всему миру продукты и инновационные разработки в области IP- и облачных сетей, сверхширокополосного фиксированного и беспроводного доступа.
В основе деятельности Alcatel-Lucent по трансформации телекоммуникационной отрасли – от голосовой телефонии к высокоскоростной передаче данных, видео и информации – лежат исследования Лабораторий Белла, научно-исследовательского центра Alcatel-Lucent. Лаборатории Белла – одна из ведущих мировых научно-исследовательских организаций, многочисленные открытия которой сформировали сегодняшний облик сетевой и коммуникационной индустрии. За свои инновационные разработки Alcatel-Lucent была включена в Список 100 ведущих мировых инноваторов, ежегодно составляемый агентством Thomson Reuters, а также в Список 50 самых инновационных компаний мира Массачусетского технологического института за 2012 год. Alcatel-Lucent также отмечена за приверженность принципам устойчивого развития: в 2012 году компания стала лидером в секторе телекоммуникационных технологий по версии Индекса устойчивого развития Доу-Джонса. Следуя своей миссии – «реализовать потенциал подключенного мира», Alcatel-Lucent c помощью своих инноваций стремится сделать коммуникации более экологичными, более доступными и более открытыми.
www.alcatel-lucent.com

Ключевые слова: LTE, Alcatel-Lucent