О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
25.09.2013

МТС запустила собственную сеть LTE в Удмуртии

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляют о запуске первой в Поволжье собственной сети МТС четвертого поколения (4G) стандарта LTE FDD на территории Удмуртской Республики, которая обеспечивает возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

На первом этапе ввода в коммерческую эксплуатацию сеть 4G развернута во всех районах Ижевска, а также в городах Сарапуле, Глазове и Можге. В Ижевске сигнал сети LTE доступен пользователям на территории Ижевского государственного технического университета, в центральной части города на Центральной площади и в районе Летнего сада, в городках Машиностроитель и Металлургов, в торговых центрах «Ижевск», «Петровский», в поселке Октябрьский и других районах города. До конца года МТС планирует обеспечить покрытие сети 4G на территории всех высших и средне-специальных учебных заведений, школ и других социально-значимых учреждений.

«Развитие и увеличение проникновения скоростного доступа в интернет в крупных городах и населенных пунктах Республики – приоритетная задача всех операторов связи. Запуск компанией МТС сети четвертого поколения открывает новые возможности использования современных телекоммуникационных сервисов всем жителям Удмуртии. Также это способствует повышению инвестиционной привлекательности нашего региона – количество потенциальных площадок для инвесторов автоматически увеличивается, если мы можем предложить им связь в стандарте 4G в тех местах, где пока отсутствует широкополосный доступ. Cоциально-значимые объекты, например, медицинские учреждения получают возможность повысить уровень информатизации и автоматизации работы в рамках таких проектов как «телемедицина», – прокомментировал заместитель министра информатизации и связи Удмуртской Республики Сергей Ермолаев.

«Республика Удмуртия – первый регион Поволжья, в котором МТС запускает в коммерческую эксплуатацию собственную сеть 4G стандарта LTE. – С сегодняшнего дня жителям Удмуртии доступен высокоскоростной и надежный доступ к самым современным интернет-сервисам. МТС предоставляет новые возможности общения и работы с информацией для всех абонентов, так как скорости мобильной передачи данных максимально приблизились к скоростям передачи данных в фиксированных сетях. Это особенно актуально в условиях активно растущего спроса на интернет-сервисы: мобильный трафик абонентов МТС в Поволжье во втором квартале 2013 года вырос почти в три раза, по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - отметил коммерческий директор МТС в Поволжье Алексей Иванов.

Абоненты МТС могут воспользоваться услугой скоростной передачи данных с помощью устройств, которые поддерживают работу в сетях четвертого поколения. Для работы в сети 4G доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей.

Собственные сети МТС LTE также действуют в Москве, Московской и Тамбовской областях.

www.mts.ru

Ключевые слова: МТС, LTE