О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
20.10.2009

SVP-решение может повысить ёмкость сетей 3G на 50 %

Один из ведущих мировых операторов – американская компания 3G mobile operator увеличила ёмкость своей сети на 50 %. Тестовая зона спроектирована компанией Quintel с использованием принципа SVP (Sectorization in the Vertical Plane), или вертикальной секторизации, которая по замыслам разработчиков призвана помочь сокращению количества неудачных вызовов и повысить общую ёмкость сети 3G.
За 10 недель ёмкость тестового участка сети американской компании 3G mobile operator была увеличена на 50 %, а неудачные вызовы были полностью устранены, при этом не было применено ни дополнительных антенн, ни подключения дополнительных базовых станций 3G. Операторы 3G все чаще сталкиваются с недостаточной емкостью сети в связи с лавинообразным ростом трафика, все более возрастающего с началом массового использования смартфонов. Разработка Quintel позволяет приблизить емкость сетей к требованиям времени.

Внедрение инновационного решения SVP путем добавления вертикальных  секторов к базовой станции, противоположных уже имеющимся горизонтальным, не только позволяет расширить спектральное и антенное ограничение соты, но и ликвидировать блокирование вызовов в сетях 3G. Примечательно, что, в отличие от существующих решений, SVP для этого не требует дополнительного частотного ресурса, новых антенн для дополнительных горизонтальных секторов или строительства дополнительных базовых станций. В то же время технология, благодаря вертикальным секторам, позволит увеличить покрытие сетей 3G и их ёмкость внутри высотных зданий без побочных явлений интерференции.

По материалам сайта: http://www.3g.co.uk/

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: новинки сотовой связи, 3G