О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
21.10.2009

В UK запущен первый сервис интегрированного 3G/Wi-Fi-доступа

Новый широкополосный 3G-сервис, интегрированный с Wi-Fi, запущен в Великобритании. Компания FREEDOM4 разработала программное обеспечение, которое позволяет USB-модемам успешно работать как в сетях 3G компании, так и в ее сетях Wi-Fi. Новый сервис получил название Mobile Broadband 1000.

В сервис входит автоматический определитель хот-спотов Wi-Fi компании посредством спутниковой навигации с текстовым указанием пути до ближайшей точки. Сервис будет отбирать и использовать лишь наиболее быстрые соединения GPRS, Wi-Fi, 3G и 3G/HSDPA. Компания FREEDOM4 выиграла главный приз The Internet Service Provider’s Association в номинации «Лучшая широкополосная мобильная сеть», опередив Vodafone и Orange.

Наибольшая скорость, показанная при тестировании сервиса FREEDOM4, составляет 17 Мбит/с в пике со средней скоростью в 2,8 Мбит/с. В ходе тестирования было проведено свыше 600 соединений и замеров по всей Великобритании. Показатели ближайшего конкурента, компании «3»: пиковая скорость в 2,6 Мбит/с и средняя по стране – 1,3 Мбит/с.

Цена нового предложения компании FREEDOM4, в которое включен USB-модем с 1 Гб 3G-трафика или 1000 минутами интернет-доступа в хот-спотах Wi-Fi, начинается от £25 в месяц. Компания в последнее время очень серьезно расширила свою сеть хот-спотов Wi-Fi по всей стране, а также заключила роуминговые соглашения с сетями Wi-Fi компаний Spectrum Interactive plc и Briteyellow. В итоге доведя количество хот-спотов с 4 тыс. единиц до 50 тыс. по всей стране. А с использованием сети 3G FREEDOM4 может предложить свои услуги для  99 % населения Великобритании.

По материалам сайта: http://www.3g.co.uk/

Ключевые слова: новинки сотовой связи, 3G