О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
29.03.2010

Verizon: Skype-клиент не повлияет на ARPU

На прошедшем в Лас-Вегасе форуме телекоммуникационных производителей CTIA 2010, Verizon Wireless и Skype объявили, что владельцы телефонов BlackBerry и Android, функционирующих в сети VZW, смогу воспользоваться их совместным мобильным Skype-клиентом начиная с 25 марта. Skype-клиент доступен на сайте Skype.com, а также в магазине приложений Android market и будет способен работать в том числе в устройствах BlackBerry.

Из сети Verizon звонки, как правило, попадают в шлюз Skype и затем по Интернету передаются  вызываемому абоненту Skype – две компании также проводили совместную работу над программным обеспечением сервиса. Мобильные пользователи такого клиента Skype могут: осуществлять и принимать неограниченные голосовые звонки между абонентами Skype по всему миру и обмениваться неограниченными мгновенными сообщениями с другими абонентами Skype. Кроме того, управлять списком контактов непосредственно из мобильного приложения и осуществлять международные звонки на телефоны по выгодными тарифам Skype. Кроме того, новый клиент поддерживает функцию постоянной связи в фоновом режиме, что означает, что впервые пользователи Skype смогут получать все свои звонки и мгновенные сообщения даже когда их компьютера нет поблизости. В дополнение к этом клиент осуществляет слияние «родной» адресной книги телефона и списка контактов Skype, что делает сервис еще более удобным.

«С точки зрения беспроводного ARPU, мы действительно не ожидаем какого-либо уменьшения прибыли, – уверен старший вице-президент по цифровым СМИ и маркетингу Verizon Wireless Джон Хэрробин. – Ценность нашего сотрудничества в том, что у обеих компаний появляются новые абоненты, использующие беспроводные смартфоны для сетей Verizon, - с помощью этого проекта мы можем привлечь новую аудиторию».

Чтобы начать пользоваться сервисом Skype mobile, пользователь должен приобрести тарифный план на оказание голосовых услуг и передачи данных для своего смартфона. Первое время мобильный клиент Verizon Skype mobile будет доступен для пользователей 9 устройств, включая смартфоны BlackBerry Storm 9530, Storm2 9550, Curve 8330, Curve 8530, 8830 World Edition, и Tour 9630, а также Motorola DROID, DEVOUR и HTC ERIS.

Более подробная информация доступна здесь

По материалам http://connectedplanetonline.com   

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Verizon, Skype для мобильного