О клубе Новости Интервью 3G-устройства События Обзоры
13.08.2010

Alcatel-Lucent подтвердила свои лидирующие позиции на рынке CDMA

Alcatel-Lucent объявила о том, что, по данным последнего отчета Dell’Oro «Мобильная инфраструктура» , она остается лидером рынка CDMA. Dell’Oro назвала компанию Alcatel-Lucent не только историческим лидером CDMA (компания лидирует на этом рынке по уровню доходов с 3 квартала 2001 года), но и признала, что из квартала в квартал Alcatel-Lucent укрепляет свои лидирующие позиции и наращивает рыночную долю. Во втором квартале 2010 года по уровню дохода рыночная доля Alcatel-Lucent составила более 40 %.

CDMA остается весьма динамичным рынком с абонентской базой, превышающей 500 млн человек.  Количество абонентов и объемы трафика на этом рынке увеличиваются быстрыми темпами.  Alcatel-Lucent продолжает рассматривать CDMA как долгосрочную и ценную технологию для развитых и развивающихся рынков.  CDMA остается критически важным долгосрочным активом даже в ситуации, когда операторы начали переход к беспроводным технологиям четвертого поколения (4G).  Этому способствует широта зон покрытия CDMA и возможности роуминга, а также высокая скорость передачи данных в сочетании с низкой стоимостью и высоким качеством передачи голоса.

Представитель Dell’Oro Group Скотт Сиглер (Scott Siegler) подтверждает эту тенденцию, подчеркивая в опубликованном недавно отчете, что за последние два квартала появление более современных устройств 3G CDMA вызвало бурный рост трафика, связанного с передачей данных в операторских сетях.  Он ожидает, что этот рост продолжится и в будущем, заставляя операторов вкладывать средства в модернизацию старого оборудования CDMA, увеличение емкости и расширение зон покрытия операторских сетей. Бурное распространение услуг 3G на мировом рынке создало для Alcatel-Lucent уникальные возможности:  компания предлагает использовать свою платформу Converged RAN для замены старых технологий CDMA на более экологически чистые и производительные решения, позволяющие заказчикам уже сегодня переходить на технологию all-IP и быть готовыми к развертыванию технологии LTE, когда придет ее время.

«Alcatel-Lucent очень серьезно относится к вопросу лидерства на рынке CDMA.  На этом фундаменте мы развернули сотрудничество с операторами из разных стран, чтобы реализовать нашу общую стратегию перехода к беспроводным сетям all-IP», - заявил Вим Свелденс (Wim Sweldens), президент отдела беспроводных технологий Alcatel-Lucent. «Непрерывное новаторство нашей компании в области беспроводных коммуникаций, - добавил он, - позволит операторам вывести на рынок совершенно новые ресурсоемкие мобильные приложения для передачи данных и видео с помощью существующего оборудования, но на более высоких скоростях и при меньших затратах».

Компания Alcatel-Lucent всегда занимала достойное место на рынке CDMA и воспринималась в этой области как рыночный, концептуальный и технологический лидер.  Этому во многом способствовала ведущая роль Alcatel-Lucent в организациях, разрабатывающих стандарты CDMA, а также непрерывные усилия, направленные на расширение возможностей заказчиков по поддержке все более требовательных к полосе пропускания мобильных коммуникационных услуг. Alcatel-Lucent и сегодня помогает своим заказчикам использовать инвестиции в CDMA с максимальной пользой, продолжая разработки технологии Multi-Carrier EV-DO Revision B, например, а также решения Alcatel-Lucent Converged RAN, которое обеспечивает плавный переход к LTE при максимальном переиспользовании установленного оборудования и резком сокращении энергопотребления.

По данным http://www.alcatel-lucent.com/wireless

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Alcatel, 3G, CDMA